Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Domenica, 19 Maggio 2024

Al Salone del libro Loren…

Mag 15, 2024 Hits:554 Crotone

L'Istituto Ciliberto-Luci…

Mag 14, 2024 Hits:169 Crotone

Le opere di Bach: gli eff…

Mag 02, 2024 Hits:461 Crotone

In città l'ultima tappa d…

Apr 30, 2024 Hits:494 Crotone

Convegno Nazionale per la…

Apr 23, 2024 Hits:711 Crotone

L'Associazione "Pass…

Apr 05, 2024 Hits:1111 Crotone

Ritorna Calabria Movie Fi…

Apr 03, 2024 Hits:1103 Crotone

La serie evento internazi…

Mar 27, 2024 Hits:1476 Crotone

Cresce e si consolida la rete di Assapori

i soci di Assapori

 

Cresce e si consolida la rete di ASSAPORI, il Consorzio di qualità della ristorazione calabrese. Nel corso della riunione dei soci, tenutasi presso il “Gambero Rosso” in Marina di Gioiosa Jonica della famiglia Sculli, è stata formalizzata l’adesione di Arena Serafina Sondra con i suoi ristoranti “Annibale” a Isola Capo Rizzuto e “La figlia di Annibale” a Crotone e dell’agriturismo Calabrialcubo, ubicato a Nocera Terinese, rappresentato da Marco Ferrini. I nuovi locali vanno ad aggiungersi agli altri soci: “Abbruzzino” a Catanzaro, “Aquila Edelweiss” e “La Tavernetta” a Camigliatello Silano, “De Gustibus” a Palmi, “Filippo’s” e “L’Approdo” a Vibo Valentia, “Gambero Rosso” a Marina di Gioiosa, “La Locanda di Alia” a Castrovillari, “L’Aragosta” a Nocera Terinese, “Sabbie d’Oro” a Belvedere Marittimo, “Taverna Kerkira” a Bagnara, “Trattoria Max” a Cirò Marina, “Zenzero” a Serra San Bruno.

« I nuovi ingressi – ha commentato la Presidente di Assapori Concetta Greco - così come quelli in corso di valutazione, sono esperienze che si aggiungono ad esperienze. Tradizioni che rinverdiscono ed arricchiscono tradizioni. Culture che rinnovano culture. In una parola, la prova di vivacità di un segmento di Calabria ricco di potenzialità ma trascurato e sottovalutato come elemento attrattore, produttore di ricchezza endogena e traino per lo sviluppo dell’economia dei territori. Tutti gli indicatori – ha continuato Concetta Greco, alla guida del Consorzio Assapori da tre anni - confermano che anche in un periodo come quello che stiamo attraversando di profonda e difficile crisi economica, uno dei pochi elementi che mostra segno positivo e conferma tendenza a crescere è quello del cosiddetto turismo enogastronomico. Credo che l’occasione di Expò 2015, la più grande vetrina sul mondo, possa costituire una occasione decisiva per la nostra regione. Occorrerà organizzare l’offerta – conclude la Presidente Greco - saper stimolare la domanda, comunicare il tutto in maniera efficace ed accattivante. Noi proseguiremo il nostro impegno coerenti con la nostra missione di Consorzio della ristorazione d’eccellenza».

Grande soddisfazione è stata espressa da parte di tutti i soci anche per l’assegnazione di una nuova Stella Michelin in Calabria al socio Antonio Abbruzzino dell’omonimo ristorante di Catanzaro, che unita alle altre tre presenti e confermate – Ceraudo, Gambero Rosso e L’Approdo, – contribuisce a rendere merito allo straordinario impegno dei ristoratori calabresi.

L’Assemblea ha avviato, inoltre, l’iter di rinnovo delle cariche sociali per il prossimo triennio ed, ai sensi dello statuto consortile, ha provveduto ad eleggere i nuovi componenti il Consiglio Direttivo: Antonio Abbruzzino, Daniela Alia, Concetta Greco, Ivano Daffinà, Marco Ferrini, Pietro Lecce e Maurizio Sciarrone. Nel corso della prossima riunione di Consiglio verranno eletti il Presidente, il Vice Presidente ed il Coordinatore del Comitato Tecnico Scientifico per il triennio 2014-2016.

 

 

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI