Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Venerdì, 17 Maggio 2024

Al Salone del libro Loren…

Mag 15, 2024 Hits:282 Crotone

L'Istituto Ciliberto-Luci…

Mag 14, 2024 Hits:139 Crotone

Le opere di Bach: gli eff…

Mag 02, 2024 Hits:433 Crotone

In città l'ultima tappa d…

Apr 30, 2024 Hits:467 Crotone

Convegno Nazionale per la…

Apr 23, 2024 Hits:682 Crotone

L'Associazione "Pass…

Apr 05, 2024 Hits:1091 Crotone

Ritorna Calabria Movie Fi…

Apr 03, 2024 Hits:1086 Crotone

La serie evento internazi…

Mar 27, 2024 Hits:1457 Crotone

"Ragusani nel Mondo": Dario Dezio l'imprenditore del food che ha conquistato l'India

Dario Dezio

Arriverà dall’India per ricevere il premio “Ragusani nel Mondo” il prossimo 1 agosto in piazza Libertà a Ragusa. Ha “stregato” il popolo indiano portando la cucina italiana ad alti livelli e creando su di essa una vera e propria attività imprenditoriale. E’ nato a Catania da padre vittoriese e mamma ragusana, ma Dario Dezio, questo il suo nome, non ha mai dimenticato la sua terra di origine nonostante sia dovuto andar via a poco più di 20 anni. Ha iniziato la sua esperienza lavorativa in Francia per poi proseguire in Germania e nel Nord Europa. Poi ha deciso di stabilirsi definitivamente in Indica dove ha scoperto le grandi potenzialità della cucina italiana, poco conosciuta dal popolo indiano. Ai fornelli è diventato uno dei pionieri della cucina made in Italy in India e ha creato il brand “Little Italy” ben presto divenuto un grande franchising diffuso in tutto il Paese, da Ahmedabad a Delhi, da Goa a Bangalore. Pasta, pizza e mandolino, è proprio il caso di dirlo, per un imprenditore che si è fatto da solo e che ha sempre ricercato la qualità. Nel 1999 è stato insignito a Roma quale migliore ristorante italiano in India dal presidente della Repubblica Italiana, Oscar Luigi Scalfaro. Dezio non si è però fermato. Nel 2005 è divenuto consulente generale della Intercontinental Hotel Marine Drive a Mumbai e del gruppo collegato “Mayfair Banqueting”. Nel frattempo ha creato la catena di ristoranti e fondato la società “Dezio Food”. Oltre al settore della ristorazione ha orientato le sue attività imprenditoriali guardando alle nuove tecnologie. Ha creato la società di software “Extentia” e un’azienda di import e trasformazione di prodotti alimentari, la Green Tokri Foods Pvt Ltd.'

 

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI