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Intervista in esclusiva al Master chef Giuseppe Esposito

Abbiamo incontrato per il Corriere del Sud il grande Master Chef Giuseppe Esposito, lui vive a Foligno vicino a Perugia nella bellissima Umbria e io sinceramente da quanto lo avevo visto in una trasmissione di Rai Uno dove lui aveva partecipato e da quando lo avevo sentito di preparare al' Onu delle delizie per il Direttore generale precedente Annan, volevo conoscerlo e intervistarlo in esclusiva per il nostro Giornale.

Io paragono la cucina come un pentagramma mi dice dove ogni ingrediente come ogni nota si devono fondere per formare una sinfonia del gusto.

Caro Giuseppe come hai iniziato la tua carriera:

La mia carriera e’ cominciata per un simpatico errore perche’ nel lontano 1976, quando mi ero iscritto alla scuola alberghiera, la mia aspirazione e desiderio era di diventare portiere di albergo, ma oggi sono tutt’altro . Ricordo , che eravamo tutti in fila per fare l ‘iscrizione , sembravamo dei soldatini nella scuola alberghiera di Salerno. Aspettando di essere assegnati ai relativi reparti scolastici mi passava vicino un uomo di statura bassa, con un grosso neo sulla faccia , vestito con una divisa alquanto particolare e sulla testa un maestoso cappello lungo bianco. Mi guardava e prendendomi il braccio con forza mi tirava verso di se . Esclamava : “ Eccoti !  Devo completare il mio corso di cucina e tu sarai dei nostri ….” Incominciava cosi’ il mio lungo cammino da Chef , e con grande stupore da parte mia , mi sono ritrovato a vestire la divisa da cuoco e  a partecipare al corso di cucina. 

Cosa significa di cucinare per Te:

La cucina subito mi ha appassionato e conquistato tanto che oggi e’ da me amata. Dopo la scuola ,con il susseguirsi di vari approfondimenti  della professione e lavorando con bravi maestri  di cucina in prestigiosi Hotel sia in Italia che all’ estero , acquisto tale capacita’ gerarchica da essere definito attualmente Master Chef. 

Parlami quanto hai cucinato per Cofy Annan, e raccontami un po la tua esperienza internazionale:

Nel 2003  con immenso orgoglio sono approdato nella grande mela  ( New York ) Presso  lì Onu per rappresentare la cucina Italiana e ho cucinato per il segretario Generale Cofy Annan e altri grandi del epoca  

Poi a Varsavia in Polonia.  Ho ricevuto il premio internzionale “Caterina Dei Medici “ il “collegio Cocorum. Poi dopo aver fatto puntate televisive .Poi sono stato insignito “Maestro di cucina “ a Parma, nel 2008,  Sono sommellier degli oli extravergine di oliva come allievo e docente realizzato nel 2014 E per meriti professionali insignito a Londra  Master chef .

Ultimamente ho eseguito e cucinato in una galleria di arte  a Roma ed ho eseguito 8 riproduzione di otto quadri  su piatti con relative pietanze.  Del famoso pittore russo Michail Koulakov . A luglio scorso ho partecipato al “Gran Gala’ di Moda “ a Malta  Sto facendo degli spot per la Rai per 2 grandi industrie artigianali alimentari Toscane. E i primi di ottobre faro’ un matrimonio di grande spessore in Toscana .

La mia ricetta famosa ed inedita sono gli spaghetti al caffe’.

Con grande umilta’ cerco di trasmettere la mia passione della cucina e la mia conoscenza.

 

 

 

 

 

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