Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Lunedì, 21 Settembre 2020

Grande successo per la mo…

Set 11, 2020 Hits:412 Crotone

Ad Amadeus il "Premi…

Ago 27, 2020 Hits:1181 Crotone

Le colonne d'oro di Miche…

Ago 04, 2020 Hits:1917 Crotone

Centro storico ripulito d…

Ago 03, 2020 Hits:1450 Crotone

Nuovo look per Isola Capo…

Lug 21, 2020 Hits:1427 Crotone

Michele Affidato firma i …

Lug 16, 2020 Hits:1396 Crotone

Cerrelli: Crotone campo p…

Lug 07, 2020 Hits:1669 Crotone

Castellammare del Golfo - Oltre diecimila presenze per la prima edizione dello “Street food fish & caponata fest”

giuria street food fish


Oltre diecimila presenze per la prima edizione dello “Street Food  Fish&Caponata Fest”. Ottimo riscontro di pubblico per l’evento di tre giorni organizzato dal Gal Elimos  e dall’assessorato al Turismo del Comune di Castellammare del Golfo, che ha visto protagonista il pesce povero del Mediterraneo, con il contorno della caponata, degustato da tantissimi visitatori che hanno assaporato le varietà di preparazione proposte dagli chef.  Con “polpettine di sarde con finocchietto selvatico” e “caponata di pesce spada con granella di pistacchio di Bronte e pane all'aglio”, realizzati da Gianfranco Moscato e Francesco Perna, il ristorante “Il Mulino di Scopello” si è aggiudicato il primo premio per aver realizzato il miglior street food realizzato con il pesce del Mediterraneo. Il vincitore della prima edizione dello Street food & caponata fest è stato decretato dalla giuria specialistica composta da Pino Maggiore, responsabile di Slow Food Trapani, Piero Rotolo, direttore responsabile di Egnews, Rocco Lima, direttore del Gal Elimos e Santi D’Alessandro, funzionario dell'assessorato regionale all’Agricoltura. La giuria popolare ha decretato la vittoria del ristorante il “Contesto” che ha visto il maggior numero di “assaggi” di street food, seguito da “Al Burgo” e “il Mulino di Scopello”. Nell’expo-village di piazza Petrolo hanno proposto le loro specialità enogastronomiche i ristoranti Mistral,  Al Burgo, Peccati di Gola, Sottovento, Contesto, Il Mulino di Scopello, Sailing, le pasticcerie Bar Millenium e Pasticceria 2000, le aziende agroalimentari Sviluppo Ambiente (Parco Avventura), U’ Timpuni, (azienda agricola), Francesca Sottile (azienda agricola), Vini Scalia & Oliva (cantina), Bottega Campagna Amica (caseificio), Azienda Agricola Blandano (cantina), Alberto Gabriele (frantoio), Emporio Bruca (cantina), Baglio Crete (azienda agricola), Azienda Vitinicola Di Legami (cantina), Vultaggio Poma (azienda agricola).

Grande partecipazione anche per le manifestazioni che hanno fatto da cornice all’evento eno-gastronomico: il concerto dei Maluversu alla cala Marina, lo spettacolo dell’Opera dei Pupi a Scopello, The Bilingual Show all’Arena delle Rose, il Cantastorie Salvo Piparo alla Cala Marina, la gara regionale “Urban Arts” di Hip Hop e l’estemporanea di murales lungo la scalinata della discesa Marina. In considerazione del riscontro ottenuto, l’organizzazione riproporrà la manifestazione anche il prossimo anno.

piatto vincitore street food fish

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI