Venerdì 27 settembre alle ore 11.00, in occasione dei festeggiamenti per i suoi 500 anni di attività, sarà presentato il libro “La Campana. Ricordi e pensieri a tavola nel ristorante più antico di Roma”. Alla conferenza stampa saranno presenti gli autori delle storie, l’autore della copertina e i clienti storici più affezionati, oltre alla storica Emanuela Maggi che ha lavorato alla ricostruzione storiografica del ristorante. “Nei suoi 500 anni di attività – ha commentato Paolo Trancassini, proprietario del locale - ‘La Campana’ ha avuto il piacere di ospitare tanti personaggi famosi che hanno contribuito a far conoscere la tradizione di una famiglia che ancora oggi, dopo tanti anni, si dedica con passione alla cucina.
“La Campana” è da sempre meta amata da chi va alla ricerca della tradizione e dei buoni sapori di una volta, dell’arte dell’accoglienza, dell’atmosfera familiare e riservata e del piacere di sedersi a tavola per un viaggio nel gusto delle antiche ricette della tradizione romana e non solo. E anche questo libro, è un libro d’orgoglio e tradizione e che zittisce la globalizzazione riaffermando con forza l’importanza dei prodotti Made in Italy e della tradizione culinaria italiana e, in particolar modo, di quella romana”.