Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Venerdì, 06 Dicembre 2024

Presentato il “premio alla modicanita’” in programma sabato 19 settembre al teatro Garibaldi di Modica

premio modicanità 1

Sono l’attrice Simonetta Cartia, il vicepresidente nazionale del Coni, Giorgio Scarso, l’editore Raimondo Minardo e il patron di Eurochocolate, Eugenio Guarducci, i quattro premiati dell’edizione di quest’anno del “Premio alla Modicanità”. I loro nomi sono stati annunciati ufficialmente stamani durante la presentazione della ventinovesima edizione della manifestazione promossa dalla Pro Loco di Modica e in programma sabato prossimo 19 settembre alle ore 21 al Teatro Garibaldi di Modica. Tutti di prestigio i nomi che saliranno sul palco per la consegna del riconoscimento.

Simonetta Cartia è un’attrice professionista e cantante. Alterna le partecipazioni a produzioni nazionali come il recente musical Footloose a collaborazioni con il ciclo delle rappresentazioni classiche di Siracusa in qualità di coreuta e corifea. Ha preso parte a produzioni teatrali con importanti registi quali “Ballando ballando” di Giancarlo Sepe, “La Gatta Cenerentola” e “Opera buffa del Giovedì Santo” di Roberto De Simone e il ciclo di tragedie dirette da Luca Ronconi.

Sportivo incallito ma sempre nel solco della lealtà è il maestro Giorgio Scarso, tra l’altro anche presidente nazionale della Federazione Italiana della Scherma. A lui e alla scuola che si è venuta a creare a Modica si devono gli ambiziosi traguardi della scherma modicana che ha coltivato atleti dalle grandi potenzialità riuscendo ad imporsi nelle competizioni sportive internazionali fino ad arrivare alle Olimpiadi. Modica riconoscere dunque il giusto tributo per un uomo davvero speciale.

Altro riconoscimento andrà al poliedrico editore Raimondo Minardo, alla guida di una delle più importanti aziende televisive siciliane. Il premio viene conferito per il suo apporto alla cultura e al sociale attraverso l’emittente televisiva VideoRegione che è megafono della Sicilia e di Modica grazie ai canali del digitale terrestre che consentono una copertura anche su Calabria, Campania, Lazio e Malta.

Infine l’ultimo riconoscimento è riservato ad un personaggio che modicano non è ma che di Modica si è innamorato contribuendo a rilanciarne il prestigio. Eugenio Guarducci, patron di una delle manifestazioni internazionali più famose al mondo come l’Eurochocolate di Perugia, è infatti un architetto umbro ma è ormai da considerarsi un ambasciatore dell’antica città della Contea per l’impegno e lo spirito imprenditoriale con cui lancia la promozione del cioccolato modicano su scala nazionale e internazionale, come dimostrano anche i brillanti risultati ottenuti in questi mesi con il cluster del cioccolato all’Expo di Milano. Sarà dunque una serata davvero speciale, quella in programma sabato prossimo 19 settembre al Teatro Garibaldi dove, con la regia di Giorgio Sparacino, non mancheranno anche i momenti di spettacoli e qualche sorpresa. La conferenza stampa si è svolta al Comune di Modica è ha visto l’intervento del sindaco Ignazio Abbate, dell’assessore Orazio Di Giacomo, del presidente della Pro Loco, Luigi Galazzo e dei componenti del comitato del premio e cioè il vicepresidente Pro Loco, Giorgio Iemmolo, il giornalista e capo ufficio stampa del Comune, Marco Sammito e l’attore e regista Giorgio Sparacino. Il primo cittadino si è detto soddisfatto per il proseguimento di un premio che sfiora adesso i trent’anni e che è nato dall’ex presidente della Pro Loco, Raffaele Galazzo e dall’ex vicepresidente, il giornalista Giorgio Buscema. Ad entrambi, nel solco della tradizione, è ormai dedicato il premio, rilanciato negli ultimi anni dopo una breve fase di stop.

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI