Miss Chef New York 2016
Lo scorso 4 ottobre presso il raffinato ristorante "Assuntina" di Gerardo e Luigi Nardiello di via Luca della Robbia 15 (Roma) si e' tenuta la Conferenza nazionale di "Miss Chef New York 2016", nel corso della quale e' intervenuto a sorpresa l'attore e cuoco Andy Luotto, come predilige definirsi in considerazione della sua grande passione verso l'arte culinaria, divenuta peraltro la sua principale attivita'. La sua stravagante e simpatica performance ha segnato l'inizio di una serata ricca di sorprese e momenti interessanti.
Fra i moltissimi ospiti intervenuti alla speciale kermesse il Presidente dell'Archivio Storico del Cinema Italiano Graziano Marraffa, la famosa doppiatrice Ida Sansone, il tenore noto a livello internazionale Sergio Panaja, l'attrice Lucia Batassa, la sceneggiatrice e regista Serena de Marco, oltre a numerosi giornalisti.
La manifestazione, giunta alla terza edizione, anche quest'anno e' stata accolta positivamente dagli ospiti che hanno affollato le belle sale del ristorante ed hanno accolto il prestigioso Progetto della Presidente e Produttrice del Format, nonché autrice Rai e giornalista, Mariangela Petruzzelli. Miss Chef è la prima competizione in show -cooking delle migliori Chef donne italiane, selezionate nelle nostre Regioni con il precipuo intento di far conoscere rinomati menù della migliore tradizione culinaria nostrana e del "Made in Italy".
Tuttavia, solo una regione giungerà alla tappa internazionale del Columbus Day, che avra' luogo a New York dal 7 al 15 ottobre 2016 , quindi, proprio in questi giorni. Fra i relatori presenti alla Conferenza: la Presidente e Direttrice artistica di Miss Chef Mariangela Petruzzelli , il giornalista Rai Leonardo Metalli fondatore della piattaforma " Mad for Italy ", il quale si e' soffermato sull'importanza dei nostri prodotti artigianali, genuini e salutari e di incontrovertibile qualita', sottolineando in particolare quelli provenienti dal Sud Italia.
La Pizza e il Babà napoletani sono risultate le specialita' gastronomiche al centro dell'attenzione, nonche' oggetto di un acceso e brillante scambio di opinioni tra Andy Luotto e il Direttore responsabile del Magazine "Lo Strillo".
Tra i relatori, anche Annamaria Ghedina, Giovanni Carnovale medico e Ricercatore alla Sapienza di Roma ed esperto in Dieta Mediterranea, la stilista Alessia Siena e il Manager Gerardo Nardiello.
L' ideatrice di questo fantastico Progetto Mariangela Petruzzelli ha moderato la Conferenza, che ha voluto inaugurare con la splendida voce di Ida Elena De Razza , cantautrice italiana di fama internazionale .
A seguire, il collegamento skype con lo Chef Bruno Milone dal trentennale "Pellegrino's" restaurant di Perry Criscitelli, che è stata la sede della gara di Miss Chef New York del 9 ottobre 2016.
A conclusione della conferenza, un momento di convivialita' fra gli intervenuti, con gustosi assaggi e brindisi finale tra foto, interviste e tanto buon umore.
L' imprenditrice Petruzzelli porterà con se'alla volta di questa avventura verso New York, oltre ai numerosi sponsor, anche vari Partner che la affiancheranno per far conoscere i nomi di vere Eccellenze italiane del settore. Fra essi: la Fondazione Matera Capitale Europea della Cultura 2019, il progetto di ricerca scientifica in campo agroalimentare "Starfinn", l'Università Unimeier, la Mostra "Food on Face" di Luca Mazzara , la piattaforma Made for Italy, La Federazione delle Associazioni della Campania Usa.
L'ufficio stampa è stato curato da Cinzia Loffredo.