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Lo scorso 4 ottobre presso il raffinato ristorante "Assuntina" di Gerardo e Luigi Nardiello di via Luca della Robbia 15  (Roma) si e' tenuta la Conferenza nazionale di "Miss Chef New York 2016", nel corso della quale e' intervenuto a sorpresa l'attore e cuoco Andy Luotto, come predilige definirsi in considerazione della sua grande passione verso l'arte culinaria, divenuta peraltro la sua principale attivita'. La sua stravagante e simpatica performance ha segnato l'inizio di una serata ricca di sorprese e momenti interessanti.
Fra i moltissimi ospiti intervenuti alla speciale kermesse il Presidente dell'Archivio Storico del Cinema Italiano Graziano Marraffa, la famosa doppiatrice Ida Sansone, il tenore noto a livello internazionale Sergio Panaja, l'attrice Lucia Batassa, la sceneggiatrice e regista Serena de Marco, oltre a numerosi giornalisti.
La manifestazione, giunta alla terza edizione, anche quest'anno e' stata accolta positivamente dagli ospiti che hanno affollato le belle sale del ristorante ed hanno accolto il prestig­ioso Progetto della P­residente e Produttri­ce del Format, nonch­é autrice Rai e giorn­alista, Mariangela Pet­ruzzelli. Miss Chef è­ la prima competizion­e in show -cooking de­lle migliori Chef don­ne italiane,  selezio­nate nelle nostre Reg­ioni con il precipuo  intento di far cono­scere rinomati menù d­ella migliore tradizione culin­aria nostrana e del "­Made in Italy".
Tuttavia, solo una regione giungerà alla t­appa internazionale d­el Columbus Day, che avra' luogo a New York dal 7 al 15 o­ttobre 2016 , quindi, proprio in questi giorni.­ Fra i relatori prese­nti alla Conferenza: la Presidente e Diret­trice artistica di Mi­ss Chef Mariangela Pe­truzzelli , il giorna­lista Rai Leonardo Me­talli fondatore della­ piattaforma " Mad fo­r Italy ", il quale  si e' soffermato sull'importanza­ dei nostri prodotti ­artigianali, genuini­ e salutari e di incontrovertibile qualita', sottolineando in particolare quelli provenienti dal Sud Italia.
La Pizza e il Babà nap­oletani sono risultate le specialita' gastronomiche al centro dell'attenzione, nonche' oggetto di un acces­o e brillante scambio­ di opinioni tra Andy­ Luotto e il Direttor­e responsabile del Ma­gazine "Lo Strillo".
Tra i relatori, anche Annamaria Ghedina,  Giovanni Carnova­le medico e Ricercato­re alla Sapienza di R­oma ed esperto in Die­ta Mediterranea, la s­tilista Alessia Siena­ e il Manager Gerardo­ Nardiello.
L' ideatrice di questo fa­ntastico Progetto M­ariangela Petruzzelli­ ha moderato la Conferenza, che ha voluto inaugu­rare con la splendid­a voce di Ida Elena D­e Razza , cantautr­ice italiana di fama ­internazionale .
A se­guire,  il collegamento­ skype con lo Chef Br­uno Milone dal trente­nnale "Pellegrino's" re­staurant di Perry Cri­scitelli, che è stata la sede della  gara di Miss ­Chef New York del 9 ot­tobre 2016.
A conclusion­e della conferenz­a, un momento di  convivialita' fra gli intervenuti,  con gust­osi assaggi e brindis­i finale tra foto,  i­nterviste e tanto buon umore.
L' imprend­itrice Petruzzelli po­rterà con se'alla volta di questa avventura verso New Y­ork, oltre ai numerosi sponsor, anche vari Pa­rtner che la  affiancheranno per far conoscere i nomi di vere Eccellenze italiane del settore. Fra essi:  la Fondaz­ione Matera Capitale ­Europea della Cultura­ 2019,  il progetto d­i ricerca scientifica­ in campo agroaliment­are "Starfinn", l'Un­iversità Unimeier, l­a Mostra "Food on Fac­e" di Luca Mazzara , ­la piattaforma Made f­or Italy, La Federaz­ione delle Associazio­ni della Campania Usa.
L'ufficio stampa è stato curato da Cinzia Loffredo.

Dall’8 all’11 settembre 2016 Austria Turismo ha installato  a Roma, in Piazza San Silvestro, “airship”, il Bosco Culturale Itinerante progettato in collaborazione con il collettivo breathe.earth.collective, già coautori del progetto di successo “Breathe.Austria’, il padiglione austriaco ad Expo Milano 2015 del team.breathe.austria.  

Uno originale spazio di microclima e di respiro, che rappresenta una nuova tipologia mobile e temporanea di “area verde urbana”, un luogo dove ritemprarsi e “staccare la spina” anche per pochi minuti, un’unità ibrida di vegetazione boschiva e design contemporaneo, che fa vivere natura e cultura con tutti i sensi percettivi.

Il Bosco Culturale Itinerante unisce in modo innovativo natura e cultura, risvegliando la curiosità di trascorrere una vacanza in Austria” così descrive il progetto Michael Strasser, Region Manager di Austria Turismo in Italia. “All’interno del Bosco Culturale itinerante i visitatori possono sedersi su panche di legno, respirare l’aria fresca di bosco e trovare un po’ di calma, staccando dalla frenetica vita cittadina. La cultura dell’Austria, in virtù del 50% di superficie boschiva, è in stretta relazione con questo patrimonio ambientale. Il Bosco Culturale itinerante va oltre il progetto di design e tecnologia; è in grado di raccontare storie, di creare legami fra natura e cultura e invita al dialogo”. 

Durante i 4 giorni della trasferta romana, la capsula col bosco, dopo le tappe di Milano e Padova, ha attratto oltre 4000 visitatori che hanno potuto respirare, anche se solo per qualche minuto, l’aria alpina delle foreste austriache.

Abbiamo incontrato per il Corriere del Sud il grande Master Chef Giuseppe Esposito, lui vive a Foligno vicino a Perugia nella bellissima Umbria e io sinceramente da quanto lo avevo visto in una trasmissione di Rai Uno dove lui aveva partecipato e da quando lo avevo sentito di preparare al' Onu delle delizie per il Direttore generale precedente Annan, volevo conoscerlo e intervistarlo in esclusiva per il nostro Giornale.

Io paragono la cucina come un pentagramma mi dice dove ogni ingrediente come ogni nota si devono fondere per formare una sinfonia del gusto.

Caro Giuseppe come hai iniziato la tua carriera:

La mia carriera e’ cominciata per un simpatico errore perche’ nel lontano 1976, quando mi ero iscritto alla scuola alberghiera, la mia aspirazione e desiderio era di diventare portiere di albergo, ma oggi sono tutt’altro . Ricordo , che eravamo tutti in fila per fare l ‘iscrizione , sembravamo dei soldatini nella scuola alberghiera di Salerno. Aspettando di essere assegnati ai relativi reparti scolastici mi passava vicino un uomo di statura bassa, con un grosso neo sulla faccia , vestito con una divisa alquanto particolare e sulla testa un maestoso cappello lungo bianco. Mi guardava e prendendomi il braccio con forza mi tirava verso di se . Esclamava : “ Eccoti !  Devo completare il mio corso di cucina e tu sarai dei nostri ….” Incominciava cosi’ il mio lungo cammino da Chef , e con grande stupore da parte mia , mi sono ritrovato a vestire la divisa da cuoco e  a partecipare al corso di cucina. 

Cosa significa di cucinare per Te:

La cucina subito mi ha appassionato e conquistato tanto che oggi e’ da me amata. Dopo la scuola ,con il susseguirsi di vari approfondimenti  della professione e lavorando con bravi maestri  di cucina in prestigiosi Hotel sia in Italia che all’ estero , acquisto tale capacita’ gerarchica da essere definito attualmente Master Chef. 

Parlami quanto hai cucinato per Cofy Annan, e raccontami un po la tua esperienza internazionale:

Nel 2003  con immenso orgoglio sono approdato nella grande mela  ( New York ) Presso  lì Onu per rappresentare la cucina Italiana e ho cucinato per il segretario Generale Cofy Annan e altri grandi del epoca  

Poi a Varsavia in Polonia.  Ho ricevuto il premio internzionale “Caterina Dei Medici “ il “collegio Cocorum. Poi dopo aver fatto puntate televisive .Poi sono stato insignito “Maestro di cucina “ a Parma, nel 2008,  Sono sommellier degli oli extravergine di oliva come allievo e docente realizzato nel 2014 E per meriti professionali insignito a Londra  Master chef .

Ultimamente ho eseguito e cucinato in una galleria di arte  a Roma ed ho eseguito 8 riproduzione di otto quadri  su piatti con relative pietanze.  Del famoso pittore russo Michail Koulakov . A luglio scorso ho partecipato al “Gran Gala’ di Moda “ a Malta  Sto facendo degli spot per la Rai per 2 grandi industrie artigianali alimentari Toscane. E i primi di ottobre faro’ un matrimonio di grande spessore in Toscana .

La mia ricetta famosa ed inedita sono gli spaghetti al caffe’.

Con grande umilta’ cerco di trasmettere la mia passione della cucina e la mia conoscenza.

 

 

 

 

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