Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Giovedì, 29 Febbraio 2024

Presentato il Premio Nazi…

Feb 21, 2024 Hits:356 Crotone

Prosegue la formazione BL…

Feb 20, 2024 Hits:327 Crotone

Si firmerà a Crotone il M…

Feb 14, 2024 Hits:544 Crotone

Le opere del maestro Affi…

Feb 07, 2024 Hits:669 Crotone

Il patrimonio della …

Gen 24, 2024 Hits:1051 Crotone

Book Baby Boom: inizia un…

Gen 19, 2024 Hits:1142 Crotone

Alla Frassati inaugurata …

Nov 07, 2023 Hits:2476 Crotone

Book Baby Boom: una nuova…

Ott 25, 2023 Hits:2727 Crotone

Al via "ChocoModica 2015"

Tarì Birra Bonajuto

ChocoModica 2015 inizia oggi in Sicilia con un brindisi schiumoso al gusto di cioccolato. Dall’incontro tra la Birra Tarì e l’Antica Dolceria Bonajuto, è infatti nata la “Birra Bonajuto”, una straordinaria birra artigianale al gusto del cioccolato di Modica che da oggi e fino a martedì 8 dicembre potrà essere degustata direttamente nel cuore del centro storico, nello spazio in anteprima assoluta dedicato a Modica Flower Show. La festa del cioccolato si apre dunque con una novità che conquista fin da subito il palato grazie al perfetto abbinamento frutto di una ricetta studiata e sperimentata per mesi dai mastri birrai di Tarì insieme ai maestri cioccolatieri di Bonajuto. Sono le fave di cacao, ingrediente principale del cioccolato di Modica, le protagoniste della produzione di questa birra particolare, insieme ad acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi d’avena, vaniglia, zucchero e naturalmente luppolo. Da oggi e fino all’8 dicembre, dalle 19 alle 20, le prime 30 persone che arriveranno nella piazzetta della chiesa del Carmine, nel cuore del centro storico di Modica, potranno partecipare ad una degustazione gratuita di cioccolato e birra, in un connubio che esalta gusto e tradizione. La Birra Tarì Bonajuto rappresenta infatti un omaggio alla più antica fabbrica di cioccolato in Sicilia, ai suoi 150 anni di attività ed a quanto questa realtà sia riuscita a dare alla città di Modica. Un matrimonio inusuale, nato dal confronto con Franco Ruta, che ha portato ad un percorso di decostruzione del cioccolato Bonajuto per arrivare ad un mix perfetto tra le fave di cacao, la vaniglia e lo zucchero integrale di canna. Una birra dal colore bruno, con una schiuma cremosa, che coniuga alle note di cacao in purezza quelle tostate di caffè dei malti scuri torrefatti. Una birra da meditazione che si accompagna al cioccolato di Modica, al cannolo siciliano di ricotta ma anche a molti altri piatti, tra cui i crudi di pesce. Alcuni chef e gourmet siciliani l’hanno già sperimentata nella realizzazione della bagna per il tiramisù in sostituzione del caffè. Appuntamento dunque all’interno di ChocoModica per un brindisi al gusto di cioccolato.

 

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI