Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Mercoledì, 15 Maggio 2024

Le opere di Bach: gli eff…

Mag 02, 2024 Hits:398 Crotone

In città l'ultima tappa d…

Apr 30, 2024 Hits:433 Crotone

Convegno Nazionale per la…

Apr 23, 2024 Hits:645 Crotone

L'Associazione "Pass…

Apr 05, 2024 Hits:1065 Crotone

Ritorna Calabria Movie Fi…

Apr 03, 2024 Hits:1060 Crotone

La serie evento internazi…

Mar 27, 2024 Hits:1432 Crotone

L'I.C. Papanice investe i…

Mar 01, 2024 Hits:1702 Crotone

Dal 30 ottobre al 1 novembre 2015 a Norcia si terrà la III Edizione di “Prosciutti dal Mondo”

L’alta norcineria nazionale e internazionale sarà protagonista a Norcia, dal 30 Ottobre al 1 Novembre, per la manifestazione “Prosciutti dal Mondo”. La città di San Benedetto ospiterà per il terzo anno consecutivo l’evento interamente dedicato al re della norcineria, il Prosciutto.
A testimonianza del crescente interesse verso la manifestazione, l’edizione 2015 vede come partner Slow Food Umbria che oltre ad aver contribuito alla selezione dei migliori prosciutti, coordinerà le degustazioni guidate, i laboratori ed i convegni.

Una kermesse che offrirà la possibilità di gustare i migliori prosciutti a livello nazionale e non solo: nel “Chiostro dei Prosciutti”, infatti, sfileranno accanto al “Prosciutto di Norcia IGP”, padrone di casa, sia le eccellenze nazionali quali il San Daniele, il crudo di Parma DOP, il Fontanellato di Parma, il valdostano Jambòn de Bosses, il prosciutto di Suino Nero Calabrese,  e poi non possono mancare gli Spagnoli con  il  Jamòn iberico de Cebo, il Jamòn iberico semibrado e il Jamòn Serrano ed infine il prosciutto Tedesco della  Foresta Nera. Spazio anche al Prosciutto Cotto del Salumificio Bonfatti “il migliore del mondo”.
Ad ospitare l’evento sarà ancora una volta il suggestivo Castello del Vignola, in Piazza San Benedetto, per una tre giorni ricca di iniziative di alta gastronomia, cultura e tanto altro.
In programma anche appuntamenti collaterali con menù a tema presso i ristoranti aderenti all’iniziativa.
Ad organizzare l’evento è  il Consorzio  SoloUmbria, realtà composta da 23 aziende della Valnerina , che ha come obiettivo lo sviluppo territoriale, attraverso iniziative che siano in armonia con i principi di  sostenibilità ambientale e sociale.

L’iniziativa fa parte  del programma della regione Umbria “Piano Integrazione Territoriale Valnerina”, e gode del sostegno e del  Patrocinio del Comune di Norcia.


L’inaugurazione della manifestazione sarà venerdì 30 ottobre alle ore 17:00 con l’apertura al pubblico del “Chiostro dei Prosciutti”. L’evento proseguirà poi sabato 31 ottobre e domenica 1 novembre dalle ore 10 alle 20.

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI