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Alimentazione in inverno: I cibi e gli integratori più adatti

Un’alimentazione sana è importante tutto l’anno, ma lo è ancora di più quando si abbassano le temperature. Durante la stagione invernale infatti il nostro fisico ha bisogno di nutrirsi in modo adeguato per
• Contrastare il freddo
• Prevenire i malanni stagionali
Vediamo quali sono gli alimenti più adatti per una dieta sana in inverno e qualche consiglio sugli integratori da assumere.

I cibi anti freddo

Quando la colonnina del termometro scende, il nostro corpo ha necessità di produrre calorie per contrastare il freddo, evitando però i grassi. Gli alimenti più indicato in questo senso sono:

  •  Zuppe, vellutate e minestroni, che sono caldi e nutrienti. L’ideale è prepararli abbinando cereali e legumi
  •  Verdura di stagione: zucca, radicchio, spinaci, broccoli. Tutte queste varietà di ortaggi sono ottime per rafforzare il sistema immunitario
  •  Frutta secca: noci, nocciole e mandorle sono ricche di grassi polinsaturi, vitamina E e zinco, che fanno bene alla pelle secca e screpolata per il freddo

Integratori a base di CBD

Durante l’inverno è utile assumere anche degli integratori specifici per il sistema cardiovascolare. A questo proposito la formula Omega 3 e CBD unisce le proprietà benefiche dell’olio di cannabidiolo con dei grassi buoni per la salute.

Gli Omega 3 sono infatti degli acidi grassi contenuti nel pesce, che hanno numerosi benefici:

  •  Proteggono cuore e vasi sanguigni
  •  Rafforzano le ossa
  •  Fortificano le membrane cellulare

L’olio di CBD è invece noto per la sua azione anti-stress ed equilibrante, in grado di dare un benessere a 360° per corpo e mente.

Gli integratori che combinano l’azione delle due sostanze sono dunque ottimi, perché danno quel boost di protezione di cui ha bisogno l’organismo durante la stagione invernale.

Per prevenire i malanni

Alcuni cibi possono infine dare una mano a prevenire raffreddori e influenze, poiché rafforzano il sistema immunitario. Tra questi abbiamo innanzitutto la frutta fresca come agrumi e kiwi, che sono fonte di vitamina C.

Parmigiano, yogurt e latticini in genere invece forniscono probiotici. Questi proteggono la flora batterica intestinale, spesso messa a dura prova dal freddo. Non dimenticare poi di aggiungere alla tua dieta un cucchiaino di miele a colazione, che è un antibiotico naturale ed è perfetto in caso di mal di gola.

Un altro prezioso alleato è infine il cioccolato fondente, che fornisce energia e contiene magnesio. Questo è utile per ridurre la sensazione di stanchezza e affrontare le temperature rigide con vitalità.

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