Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Martedì, 21 Maggio 2024

Al Salone del libro Loren…

Mag 15, 2024 Hits:659 Crotone

L'Istituto Ciliberto-Luci…

Mag 14, 2024 Hits:192 Crotone

Le opere di Bach: gli eff…

Mag 02, 2024 Hits:483 Crotone

In città l'ultima tappa d…

Apr 30, 2024 Hits:517 Crotone

Convegno Nazionale per la…

Apr 23, 2024 Hits:737 Crotone

L'Associazione "Pass…

Apr 05, 2024 Hits:1129 Crotone

Ritorna Calabria Movie Fi…

Apr 03, 2024 Hits:1120 Crotone

La serie evento internazi…

Mar 27, 2024 Hits:1490 Crotone

Il mercato del contadino apre a slow food Catania

Il mercato del Contadino, nato per promuovere le produzioni agricole Siciliane, apre ai prodotti Slow Food.  L’idea nasce dalla sinergia tra la condotta Slow Food Catania, da anni attiva sul territorio al fianco dei produttori di presidio, e Confagricoltura Catania, Confederazione Italiana Agricoltori Catania e l’Associazione dei Consumatori Codacons sede Regionale Sicilia che dal 2009 hanno dato vita a questo mercato.

L’iniziativa vuole sostenere il rilancio dell’economia dei produttori siciliani in un momento storico così delicato, offrendo ai cittadini la possibilità di conoscere oltre i nostri prodotti anche le eccellenze provenienti da tutte le parti della Sicilia.

Ieri mattina si è svolto un sopralluogo al mercato catanese di Piazzale Sanzio, alla presenza dell’Assessore allo sviluppo economico Ludovico Balsamo, del signor Marino, produttore del cavolo trunzo di Aci in rappresentanza dei produttori slow food, e del dott. Giuseppe Strano coordinatore del mercato organizzato da Cia, Confagricoltura e Codacons e Anastasia De Luca, fiduciaria della condotta Slow Food Catania.

Durante l’incontro sono stati definiti gli spazi che verranno dedicati ogni domenica, a partire dal prossimo 9 maggio, ai produttori di presìdi Slow Food.

«Da sempre come condotta abbiamo portato avanti l’idea di fare rete e lavorare in sinergia con tutti i produttori Slow Food e con chi all’interno del territorio siciliano abbraccia la filosofia del buono, pulito e giusto  – dice Anastasia De Luca fiduciaria della nostra condotta – Durante la pandemia abbiamo dato vita al progetto buonosanoesiciliano, per sostenere in un momento di difficoltà i produttori,  ma adesso c’è la possibilità di creare un contatto diretto tra loro e i cittadini  e questo è un altro tassello che aggiungiamo nel grande puzzle della sostenibilità. La possibilità di poter dedicare uno spazio, in un mercato cittadino ben consolidato come quello di Piazzale Sanzio, ai presìdi Slow Food che da sempre ci impegniamo a tutelare ci è sembrata un’ottima occasione per avvicinare le persone alla nostra realtà. La possibilità di aderire al mercato è stata allargata a tutti i produttori della Sicilia che abbiamo sempre coinvolto in ogni nostra iniziativa di Condotta, perché quando si parla di Slow Food non dovrebbero esserci distinzioni geografiche, ma solo la voglia di cooperare».

Da domenica 9 maggio dunque sarà possibile trovare all’interno del mercato accanto ai produttori che da anni operano in questi spazi e che si impegnano a coltivare prodotti sani e genuini anche i presidi Slow Food, che seguiranno le regole della stagionalità e del rispetto del territorio.

L’iniziativa promossa dalla condotta Slow Food Catania con il sostegno di Confagricoltura Catania, Confederazione Italiana Agricoltori Catania e l’Associazione dei Consumatori Codacons sede Regionale Sicilia è allargata a tutti i produttori Slow Food dell’Isola.

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI