Tutto pronto per la II edizione di Agriturismo in Città: percorsi e itinerari tra i prodotti agricoli degli agriturismi del Lazio, un progetto promosso da Agriturist in collaborazione con Agriturist Lazio, con il contributo di Arsial e della Regione Lazio, in occasione della Giornata Mondiale del Turismo.
Dopo il successo della I edizione, si replica la manifestazione il prossimo venerdì 27 Settembre 2024 nella prestigiosa sede di Palazzo Della Valle, Corso Vittorio Emanuele II 101 Roma, dove dalle ore 10:30 prenderà il via l'evento, con una tavola rotonda presso la Sala Serpieri - a cui parteciperanno operatori del settore e rappresentanti istituzionali - dal titolo: “Il ruolo degli agriturismi e delle loro produzioni tipiche nella Regione Lazio”.
Successivamente e per l'intera giornata, si susseguiranno incontri e degustazioni, rivolti a cittadini, turisti e studenti, desiderosi di conoscere e gustare le eccellenze enogastronomiche tipiche degli agriturismi del territorio laziale.
In pieno centro storico della Capitale, sarà possibile prenotare gratuitamente - anche mediante l’apposito QR Code inserito nella locandina dell’evento - percorsi ed esperienze emozionali e sensoriali, per immergersi nei sapori e scoprire nuovi gusti.
Numerosi produttori ed esperti accompagneranno il pubblico alla scoperta delle migliori produzioni agricole, che rendono la Regione Lazio, con i suoi 26 marchi riconosciuti tra DOP, IGT e STG, una fra le realtà più significative a livello nazionale ed internazionale, in termini di produzioni tipiche locali.
Quest’anno una particolare attenzione sarà riservata ai prodotti ed alle coltivazioni biologiche, grazie alla sinergia avviata con l’associazione Confagribio.
“La domanda turistica è in rapida evoluzione - sottolinea Stefano Augugliaro, Presidente di Agriturist Lazio - poiché, accanto al turismo di massa, sta crescendo la richiesta di un turismo esperienziale ed emozionale, più personalizzato e maggiormente legato a stili di vita sani in ambienti salubri, possibilmente immersi in un rinnovato equilibrio con la natura.
Questa la ragione per cui la proposta degli agriturismi rappresenta una straordinaria possibilità, in grado di conciliare tutto questo, senza tuttavia rinunciare ad una elevata qualità nel servizio, a partire proprio dai prodotti enogastronomici.
Pertanto, nella giornata in cui si celebra il turismo, pensiamo sia necessario promuovere un nuovo modello, che coinvolga tutto il territorio, da Roma alle aree interne, valorizzando al massimo le infinite ricchezze che la nostra Regione offre, sotto ogni punto di vista”.