Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Martedì, 21 Agosto 2018

Forever young: Enzo Fogli…

Ago 06, 2018 Hits:1148 Crotone

Giornate del Cinema Lucan…

Lug 31, 2018 Hits:840 Crotone

Il calabrese Francesco Sa…

Lug 30, 2018 Hits:930 Crotone

Galà della moda: il Rotar…

Lug 24, 2018 Hits:1158 Crotone

I grandi del cinema per l…

Lug 24, 2018 Hits:1105 Crotone

A Crotone la IV edizione …

Lug 19, 2018 Hits:1309 Crotone

Michele Affidato alla pre…

Lug 18, 2018 Hits:1183 Crotone

Giancarlo Cerrelli, Segre…

Lug 13, 2018 Hits:1398 Crotone

Il gelato diventa impresa solidale in Mozambico

Nell’autunno del 2018 la piccola città di Ressano Garcia in Mozambico vedrà sorgere un training center di pasticceria e gelateria che darà la possibilità di imparare un mestiere a 5 giovani orfani ospiti del Centro Joao Batista Scalabrini e a 4 giovani donne madri della comunità. In più il frutto di questo lavoro darà vita ad una piccola impresa locale con laboratorio di produzione e vendita con una gelateria mobile perfettamente attrezzata.

Il progetto presentato a Sigep 2018, all’interno dello stand Carpigiani, nasce grazie all’impegno di Rotary Club Bologna – Valle dell’Idice, il Distretto 2072 del RotaryInternational, Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani, A.G.A.P.E. ONLUS, Fabbri 1905 e il maestro di pasticceria Gino Fabbri, allenatore dei Campioni del Mondo di Pasticceria. L’iniziativa ricade sotto il nome di “Progetto Solidale per l’Africa n° 1758744 della Rotary Foundation” e andrà a sostegno del Centro Joao Batista Scalabrini di Ressano Garcia con un contributo di 100.000 dollari destinati al percorso formativo e all’implementazione del laboratorio di produzione e start up di gelateria mobile.

Le tappe in programma prevedono una serata di presentazione a Bologna il 1° marzo con un cooking show di Gino Fabbri e nello stesso mese il corso di formazione per i giovani mozambicani beneficiari del progetto a cura di Carpigiani Gelato University, Fabbri 1905 e Iscom Scuola di Gusto di Bologna.
Il Comune di Anzola Emilia offrirà ai partecipanti l’alloggio. Successivamente si inizierà a realizzare il laboratorio e Gino Fabbri con i tecnologi di Fabbri 1905 volerà a Ressano Garcia per completare la formazione e avviare la piccola impresa locale.
 
Il training center, che sorgerà all’interno della struttura missionaria delle Suore Scalabriniane, rimarrà poi sul territorio per proseguire nella sua importante funzione. L’obiettivo è quello di dare opportunità concrete ai giovani di una delle zone più povere d’Africa, la provincia di Maputo vicino al confine con il più ricco Sudafrica.

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI