Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Martedì, 23 Aprile 2024

Convegno Nazionale per la…

Apr 23, 2024 Hits:117 Crotone

L'Associazione "Pass…

Apr 05, 2024 Hits:641 Crotone

Ritorna Calabria Movie Fi…

Apr 03, 2024 Hits:672 Crotone

La serie evento internazi…

Mar 27, 2024 Hits:841 Crotone

L'I.C. Papanice investe i…

Mar 01, 2024 Hits:1416 Crotone

Presentato il Premio Nazi…

Feb 21, 2024 Hits:1538 Crotone

Prosegue la formazione BL…

Feb 20, 2024 Hits:1354 Crotone

Si firmerà a Crotone il M…

Feb 14, 2024 Hits:1526 Crotone

Randazzo - Bollicine dell’Etna : aumentano le aziende che producono spumanti

spumanti

Protagonisti sono stati gli spumanti dell’Etna, in una splendida location come il Castello Romeo. Una vetrina promozionale per le aziende partecipanti ed una occasione di riflessione per il comparto vitivinicolo e le aziende che si stanno scommettendo appunto nella produzione di vini spumanti. Organizzata dall’Enoteca Regionale per la Sicilia Orientale, la manifestazione conclusa ieri si è avvalsa del patrocinio dei Comuni di Randazzo e Castiglione Sicilia, nonché di diversi sponsor privati ed altre istituzioni territoriali. Ad introdurre l’evento una breve tavola rotonda a cui è seguita la presentazione degli spumanti e rispettive aziende da parte dei sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier. Per le aziende Destro ed Antichi Vinai sono intervenuti i titolari a raccontare e descrivere come nasce lo spumante delle rispettive aziende, ovvero Antonino Destro e Marco Gangemi, mentre per Firriato è intervenuto l’enologo Giovanni Manzo. Coinvolti nell’iniziativa pure gli studenti dell’Istituto Superiore Enrico Medi – indirizzo alberghiero e ristorazione, che hanno presentato una serie di piatti tipici locali e i vari abbinamenti con gli spumanti dell’Etna. Interessati all’evento pure gli studenti del locale Istituto Professionale per l’Agricoltura. Giunta alla seconda edizione “Bollicine dell’Etna”, adesso l’Enoteca Regionale Sicilia Orientale guarda avanti e pensa già alla prossima edizione, considerato che sull’Etna aumentano gli imprenditori che stanno sperimentando la produzione di spumante e quelli che già lo commercializzano. L’obiettivo è quello di creare anche nei giovani e negli operatori di settore quella necessaria cultura al consumo di produzioni tipiche di questo territorio, che nulla hanno in meno rispetto a vini spumanti o champagne prodotto altrove. Nella suggestiva cornice del Castello Romeo si è fatto apprezzare e gustare un variegato paniere di prodotti tipici del territorio tra salumi, formaggi, olio, pane, fragole, pistacchio, ecc. gran protagonisti gli spumanti delle aziende : Antichi Vinai, Destro, Firriato, La Gelsomina, Nicosia, Patria, Russo, Terrazze dell’Etna. Il pubblico ha avuto modo così di apprezzare anche un ricco buffet di prodotti da gustare grazie agli sponsor che operano nel settore agro alimentare in questo territorio.

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI