Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Martedì, 21 Agosto 2018

Forever young: Enzo Fogli…

Ago 06, 2018 Hits:1127 Crotone

Giornate del Cinema Lucan…

Lug 31, 2018 Hits:822 Crotone

Il calabrese Francesco Sa…

Lug 30, 2018 Hits:912 Crotone

Galà della moda: il Rotar…

Lug 24, 2018 Hits:1141 Crotone

I grandi del cinema per l…

Lug 24, 2018 Hits:1088 Crotone

A Crotone la IV edizione …

Lug 19, 2018 Hits:1290 Crotone

Michele Affidato alla pre…

Lug 18, 2018 Hits:1169 Crotone

Giancarlo Cerrelli, Segre…

Lug 13, 2018 Hits:1381 Crotone

La moda raccontata attraverso la musica, le parole, la fantasia dei protagonisti, ma soprattutto mediante i meravigliosi abiti che il folto pubblico ha potuto ammirare in occasione della “Sfilata di moda sotto le stelle2018. Un’iniziativa importante, attesa nell’hinterland rossanese, pianificata con cura da Odesa fashion by Sandro Ferrone, in sinergia con la Farmacia Noto di Rossano. Quest’anno la ricca kermesse, che sta acquisendo una sempre maggiore valenza socio culturale,  è stata ospitata in una location d’eccezione: il Concio Amarelli della città bizantina. Un connubio perfetto: una sfilata di moda nello spiazzo antistante una struttura storica che quotidianamente produce liquirizia che viene esportata in tutto il mondo. La moda in un contesto lavorativo. Quasi a indicare la corrispondenza reale fra il mondo del lavoro e quello dell’eleganza.

Nell’edizione 2018 sono state nove le uscite delle collezioni più trend del momento , Sandro Ferrone , Kate by L'altramoda e Compagnia Italiana. Ampi consensi hanno ricevuto le collezioni dei due brand d'eccellenza nel panorama della moda italiana, kate by l'Altra moda e Compagnia Italiana, ultime nate in casa Odesa fashion.

L’importante appuntamento, anche quest’anno, è stato pianificato nei minimi dettagli da Alessia Attadia, nella duplice veste di rivenditore autorizzato dei brand su indicati e di co-presentatrice dell'evento con il presentatore ufficiale della serata Michele Conversano.
Importante la collaborazione attiva con la Farmacia Noto, diretta dalle dottoresse Eliana e Marilina Noto. Il presidio sanitario situato in Viale Sant’Angelo a Rossano, per l'occasione ha curato il make up delle modelle, con i prodotti Dolomia, di cui è esclusivista di zona.

Durante la serata gli organizzatori hanno calcolato la partecipazione di oltre 600 persone. La manifestazione è stata allietata da intrattenimenti musicali di alto livello. Il sassofonista Alex Perciabosco, il cantautore Giuseppe Runza, la soprano Bina Viscovo hanno contribuito a rendere unico l'evento.  Hanno calcato la passerella bellissime modelle, indossando i capi esclusivi della Collezione Primavera - Estate di Sandro Ferrone, nonché la collezione Primavera/Estate 2018 di Kate by L'altra moda e Compagnia italiana del gruppo Ferrone.

Non sono mancati appositi momenti interamente dedicati alle aziende partner che hanno contribuito alla realizzazione della serata, allo scopo di sottolineare le peculiarità aziendali del territorio e come queste strutture, leader nei settori di appartenenza, rappresentino il motore dell'economia dell’ormai città unica Corigliano Rossano.  D’altronde, sono state numerose la collaborazioni attive per questo evento, fra cui c’è da registrare  l’apporto di, Mariassunta Vanità e il suo staff che ha curato il parrucco delle modelle, Narciso di Natalia Labonia che si è preso cura del make up della presentatrice Alessia Attadia; Elegance di Jolanda che si è occupata delle unghie delle modelle; Lazulite di Francesca Acri che ha impreziosito gli abiti indossati dalla presentatrice con i gioielli di sua creazione; il fiorista Giovanni Novelli che ha abbellito  la location; l’Ottica Martucci  che con le sue montature ha reso più affascinanti gli outfit delle modelle; L'Associazione Luce per la fotografia che ha immortalato i momenti più salienti della serata. Inoltre, Marco e Giorgio Amoriello hanno effettuato le riprese e il montaggio dell’intera manifestazione. Diverse le strutture che hanno contribuito alla realizzazione dell’iniziativa.  Si tratta di aziende del territorio. Fra queste: Duepunto Zero, Zampino Viaggi, Epunto, Luigi Rizzo Srl Società agricola, Coopertiva Uole, Ma.Pe.A Srls, Thun Shop Rossano, Antonio Scigliano Costruzioni, Tecnocasa, Antonio Miele, F.lli Cetera, Unipol Sai di Enza Grillo, Studio Commerciale Rag. Pacenza, Magisa Srl, Edilproject Snc, Sesto Senso, Guerriero Srl, Mary Poppins, Gelateria Capani, La Negra Tomasa, La Piana Degli Ulivi. Nel corso della manifestazione è stata sottolineata con forza l’importanza delle imprese che operano nel territorio, atte a creare i presupposti di crescita di una realtà come quella rossanese. <<Strutture dinamiche e aperte – ha commentato la dottoressa Attadia -  che consentono di promuovere iniziative di questa portata, mirate allo sviluppo economico e sociale soprattutto in momento storico come questo che stiamo vivendo>>. Soddisfazione per l’ottima riuscita della manifestazione è stata espressa anche dalle dottoresse Noto che, con grande spirito di abnegazione, ogni anno si prodigano per realizzare, insieme alla promotrice Attadia un evento di portata sempre più ampia. Nel corso della sfilata ai presentatori non sono mancate parole di ringraziamento nei confronti dell’Associazione culturale Rossano Purpurea per il fattivo impegno profuso nella rivitalizzazione del centro storico di Rossano e per le numerose iniziative volte a migliorare il territorio. 

 

Il gruppo Pll Terre Jonico-Silane continua la sua attività di promozione e valorizzazione portando la fortunata rassegna “Incontriamoci al Duomo. Alla scoperta dell’enogastronomia del territorio”, che si è tenuta nel centro storico di Rossano nei mesi di maggio e giugno, sul lungomare di Rossano con il nuovo nome “Incontriamoci al Mare”. Continua pertanto la volontà di creare un punto di ritrovo, questa volta itinerante, fra amici che, tra un assaggio e l’altro, imparano a conoscere le produzioni del territorio circostante e apprendono quali sono le modalità migliori per poterle gustare. La prima tappa della stagione estiva si è svolta martedì scorso 24 luglio presso la Paninoteca Moonlight 312, riscuotendo grande successo di pubblico. La serata, dedicata alla Carne Podolica e alla Transumanza, ha visto una serie di interventi  mentre il pubblico gustava il panino inaugurato proprio per l’occasione con hamburger di carne podolica.  La Vacca Podolica è una razza vaccina calabrese e del Sud Italia in genere. È una razza molto rustica, si adatta facilmente ai terreni scoscesi e si nutre anche dove altre razze troverebbero difficoltà. Produce poco latte ma di altissima qualità come è alta la qualità delle carni prodotte, risultato della combinazione tra genetica della razza, alimentazione sana e allevamento. L’utilizzo di queste carni finora è stato molto ridotto, tant’è che la razza rischiava l’estinzione. Fortunatamente negli ultimi anni si è registrata un’inversione di tendenza e molte aziende piccole e medie hanno ripreso ad allevare questi capi di bestiame facendone un fiore all’occhiello dell’allevamento calabrese. Nell’ottica di promuoverne il consumo e informare gli acquirenti sulle proprietà eccezionali di tale tipologia di carne, il presidente di Coldiretti Rossano Antonino Fonsi è intervenuto per raccontare delle aziende del territorio che con tanto sacrificio e dedizione ancora portano avanti le pratiche antiche dell’allevamento e della transumanza; a questo proposito, ha raccontato la sua esperienza di vita quotidiana Maria Madeo, una giovanissima allevatrice di carne podolica della PreSila che ha ereditato prima dal nonno e poi dal papà la vecchia arte della crescita del bestiame. Proseguendo la spiegazione della filiera di produzione, ha poi portato la sua testimonianza Eugenio Montagna, uno dei fratelli della azienda Montagna, un punto di riferimento del territorio nella trasformazione della carne. Montagna ha spiegato come viene lavorata la carne macellata e come sono stati realizzati i numerosi hamburger che sono stati serviti nei gustosi panini chiamati appunto “podolici”. Oltre alla carne, al suo interno presentavano una fetta di caciocavallo anch’esso di podolica, fette di melanzane grigliate e ciuffi di lattuga fresca, verdure queste ultime coltivate sempre nel territorio circostante. Gli ingredienti genuini e a km 0 hanno garantito l’apprezzamento unanime, pertanto il panino dopo tale inaugurazione è stato inserito nel menu ufficiale del locale. In seguito, hanno preso la parola Gino Vulcano, il direttore di Coldiretti Rossano, che ha incitato tutti a consumare prodotti locali, e uno dei giovani produttori di verdure locali, Cesare Anselmi. La piacevole chiacchierata è stata condotta da Erminia Madeo che, insieme a Massimiliano Candia, Carmine Novellis e Giuseppe Villella, ha curato l’organizzazione della serata. I quattro componenti del Pll Terre Jonico-Silane, ancora emozionati per la menzione speciale ottenuta presso le selezioni regionali del Premio di Coldiretti Oscar Green nella sezione “Fare Rete”, hanno presentato il programma del mese di agosto, invitando al prossimo incontro che si terrà venerdì 27 luglio alle ore 21,00 presso il lido Falò Beach, in c/da Momena. In tale appuntamento si avrà modo di parlare di tante specialità e di assaggiare un menu variegato che, partendo dalla Carne Podolica e dal Suino Nero di Calabria, passerà per gli assaggi di lumaca servite su gustose bruschette con olio di oliva extravergine, e arriverà alla frutta di stagione come il cocomero e le granite di clementine Clemì. Ospiti della serata infatti saranno Glauco e Pierluigi Gallo, proprietari della Medi Mais Calabria e del marchio Clemì, i componenti dell’associazione culturale Aglaia, che si è occupata dell’allestimento artistico del MuClem, il museo del clementine da poco inaugurato, Eugenio Montagna della Azienda Montagna S.p.a. e il dottor Daniele Mazziotti, che ci spiegherà le proprietà delle carni autoctone e dei cibi che verranno serviti. Al fresco di una piacevole brezza marina, si imparerà a diventare consumatori sempre più consapevoli affinché tutti insieme saremo in grado di rivendicare e attuare al meglio la nostra sovranità alimentare.

Una sfilata che ha avuto inizio nel centro storico e ha attraversato tutte le vie del paese, fino al lungomare. Tre ore di corteo festoso, un fiume di gente accolto con confetti e abbracci dagli abitanti. Così è iniziata domenica scorsa Cariati in festa, la serata dedicata alla vittoria elettorale delle scorse amministrative che ha visto vincitrice l'Alternativa.

 

«E' stato emozionante, divertente, liberatorio - ha detto la neo sindaca e leader de l'Alternativa Filomena Greco - . Il calore con il quale Cariati ha partecipato alla festa è stato commovente. Inoltre, ci ha fatto molto piacere constatare che a partecipare non sono stati solo i nostri concittadini. Ieri è stata la festa di tutto il territorio. C’erano con noi donne e uomini di Scala Coeli, Terravecchia, Mandatoriccio, Pietrapaola, Calopezzati, Campana, Longobucco. Tutti uniti per festeggiare un nuovo inizio all’insegna del bene comune e della tutela dei diritti».

 

La sfilata, iniziata alle 18 circa e conclusa dopo le 21, è terminata sul lungomare, dove si è dato inizio alla festa vera e propria. Su tutto il vialone che costeggia la spiaggia e il mare, erano posizionati una serie di stand enogastronomici che distribuivano anche dolci e fritti di buon augurio della tradizione cariatese.

 

«Proprio come succedeva in passato, quando ancora la crisi di valori e di solidarietà non c'era - ha detto ancora la prima cittadina - , le donne e gli uomini si sono dati da fare, insieme, per la buona riuscita della festa. Con grandi pentoloni di olio caldo hanno fritto i dolci preparati a regola d'arte. E ognuno, nel proprio compito, si dava da fare. Ieri Cariati ha dato un segno di forte speranza. E di unione, collaborazione, comunità. Io vorrei che tutto questo non si perdesse mai, perché è parte cruciale della nostra identità e della nostra storia. A ognuno dei volontari, a tutti gli alternativi, alla mia squadra, va il mio immenso grazie. Abbiamo l'opportunità finalmente di cambiare questo paese e di ridargli la dignità sociale, economica, politica che si merita. E siamo pronti, tutti insieme, a farlo».

 

Sul palco, posizionato al centro del lungomare, si sono esibiti gli artisti Luca Virago, Rossella Marino Sabrina Ascione, che hanno cantato e animato l'atmosfera.

 

La festa, andata avanti fino a sera tarda, ha contagiato anche i locali e lidi balneari.

Finale col botto  a Diamante  per la terza edizione della “Festa del Mare”:  l’evento con il quale il Consorzio Operatori Turistici e  il Gruppo Commercianti,   in sinergia, aprono la stagione estiva della “Città dei murales e del peperoncino”. Il terzo fine settimana dell'iniziativa, dal 29 giugno al 1 luglio, promette un'esplosione di iniziative che si svolgeranno tra Diamante e Cirella,  sulla scia del successo dei primi due week end. Musica, eventi sportivi, mercatini, escursioni per scoprire le meraviglie della “Perla del Tirreno”. Difficili citarli tutti. Si parte venerdì mattina con il “battesimo del mare” presso il Lido Cristina   Si rinnoverà,  inoltre, anche sabato e domenica, l'appuntamento con l'escursione all'isola con la Motonave Salingusta (Partenza ore 17,00 dall'Hotel Focesi). I mercatini dell'usato e dell'artigianato dell'”Associazione Manualmente”,  si svolgeranno per tutte e tre le serate, dalle 17,00 alle 24,00  sul Lungomare all'altezza delle palme (direzione Palazzo di Città).

Eventi di venerdì: “Visioni nel borgo marinaro”, cortometraggi a cura del Cinecircolo Maurizio Grande, alle ore 21,00 nella Piazzetta della Chiesa di San Giuseppe; alle 22,30,  da Piazza Di Maio,  partirà il  tour guidato con  fiaccolata  dei murales  del Centro Storico.  Sabato alle 19,00, sul Lungomare  L.Fabiani,  “Aperitivo al tramonto”,  a cura del Peperoncino Jazz Festival e nell'ambito del circuito Borghi Swing. Alle 21,30, “cartoccio di alici e vino”  sul  Lungomare di Corso Vittorio Emanuele, altezza palme. Domenica sera a Diamante, alle ore 20,00 saggio di danza della prestigiosa Scuola “Ruskaja”, nella zona centrale del Lungomare di Corso Vittorio Emanuele, dove alle 21,30 si terrà anche il concerto del gruppo “Alvinrocknroll”, a cura del Peperoncino Jazz Festival e sempre nell'ambito del circuito Borghi Swing .  A Cirella, invece,   presso l'Hotel Ducale di Cirella,  premiazione della regata  velica che si è tenuta la scorsa domenica con partenza dal Lido Cristina, e  concerto con la straordinaria voce di  Elisa Brown. Ce n'è davvero per tutti i gusti in questo week end finale della Festa del Mare, un appuntamento    da non perdere a Diamante.

 

È calabrese il primo chirurgo ortopedico al mondo ad aver utilizzato una particolare tecnica chirurgica per il trattamento di una rara patologia della mano, nota come necrosi dell'osso capitato. Si chiama Patrizio Leone ed è originario di Mandatoriccio, comune del basso Jonio cosentino, e da diversi anni lavora presso l'ospedale Bolognini dell'Asst Bergamo Est di Seriate (BG). Una grande esperienza alle spalle, nonostante la sua giovane età (41 anni), nel campo dell'Ortopedia e della chirurgia della mano gli ha permesso di trattare una rarissima patologia (si contano solo 49 casi descritti nella letteratura scientifica) con una tecnica già usata per altri scopi ma mai applicata in queste circostanze. Cosa che, spiega il chirurgo, «ha permesso alla giovane paziente un recupero più rapido evitandole una resezione delle ossa carpali e comunque la protesi». E così, dopo sei mesi dall'intervento, il dottor Leone si ritene decisamente soddisfatto per i risultati post operatori che, dice, fanno ben sperare per il completo recupero della paziente. In particolare il nostro chirurgo ha fatto un innesto osseo vascolarizzato basato sull'arteria 2,3 del radio, prendendo un tassello di osso dal radio e spostandolo con le relative arterie come se fosse una sorta di trapianto. «L'uso di un innesto osseo vascolarizzato -spiega- consente in specifici casi di far guarire fratture che non sono guarite diversamente».

Leone, però, non si occupa solo di questo ma, in generale, delle patologie dell'arto superiore e in particolare di quelle che interessano avambraccio e mano come, ad esempio, il tunnel carpale che qui è trattato con tecniche mini invasive che consentono di rimandare a casa il paziente dopo due ore dall'intervento. Così come nel caso di rizoartrosi che qui viene trattata con una tecnica semplice e innovativa che non richiede l'immobilizzazione dell'arto, come nelle altre tecniche, e che permette un più rapido recupero funzionale del paziente.

Dopo gli studi superiori a Cosenza, Leone si trasferisce a Modena dove si laurea e si specializza in ortopedia. Va in Spagna per una borsa di studio e poi vince il progetto Leonardo per uno stage di tre mesi in Irlanda per 3 mesi. Arriva a Seriate nel 2009 dopo il master in chirurgia della mano fatto a Modena, da sempre uno dei più grossi centri a livello mondiale. Le sue idee innovative e la voglia di confrontarsi con quelli che sono i bisogni della gente lo pongono fra gli esperti di una branca della medicina ancora poco nota nella sua specificità.

 

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI