Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Martedì, 07 Luglio 2020

Cheese Art, aperto il teatro del gusto

Le degustazioni al teatro del gusto

 

Si è aperto sabato sera il “sipario” del  Teatro del Gusto che nasce all'interno della Cacioteca Regionale Siciliana inaugurata all'interno della manifestazione Cheese Art 2012. A conclusione del convegno internazionale dell'associazione WwTCa, il Teatro del Gusto si rivelato essere uno spazio aperto al pubblico che ha avuto l’opportunità di degustare i formaggi provenienti da ogni parte del mondo: dalla Vezzena di maiga del Trentino Alto Adige allo statunitense Perdido Cheese. Un trionfo del palato per gli estimatori. “La Cacioteca – ha spiegato il presidente del CorFiLaC, il prof. Giuseppe Licitra – nasce come centro sperimentale di stagionatura ma già da queste prime ore ci siamo resi conto delle enormi potenzialità di questa struttura nel promuovere e veicolare i sapori e la cultura dei formaggi provenienti da tutto il mondo. La Cacioteca è il luogo ideale in cui potersi avvicinare a queste fantastiche produzioni che raccontano un percorso fatto da uomini che, di generazione in generazione, si sono tramandati i segreti della caseificazione, in ogni parte del mondo”. La Cacioteca ha delle linee avveniristiche e moderne che sono state progettate dagli architetti Gaetano Manganello e Carmelo Tumino, assieme all'ingegnere Salvatore Campo e all'agronomo Enzo Firullo.

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI