Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Giovedì, 06 Agosto 2020

Tutto pronto per la sagra delle frittelle

La straordinaria bontà di un dolce tipico, legato alla nostre tradizioni, il dolce di San Martino, ma anche l'allegria e le attrazioni di una bellissima festa, fatta di musica, cabaret, mercatini. Torna a Ragusa la “Sagra della Frittella - Festestate di San Martino”, la gustosa manifestazione organizzata dall'Associazione "Mariannina Coffa" e giunta alla sua XIII edizione. Dal 9 al 13 novembre 2011 tante le iniziative in programma, dagli spettacoli in piazza San Giovanni, alla galleria enogastronomica oltre agli espositori di artigianato tra via Coffa e il Ponte Vecchio. E tra le prelibate novità di quest'anno i gusti delle frittelle proposte, che saranno oltre 22. Ci saranno infatti le ultime novità come le frittelle alla nocciola, all'ananas, all’arancia e Martini, e anche le buonissime frittelle salate. Dopo il grande successo dello scorso anno, torna per la sua 2° edizione la “gara delle frittelle”. L’idea era stata lanciata nel 2009 e lo scorso anno ha trovato un’ampia partecipazione con semplici cittadini ma anche simpatici amministratori locali che si sono cimentati ai fornelli. Il fitto programma di eventi e manifestazioni culturali e di spettacolo sarà ufficialmente presentato presto in conferenza stampa ma sono davvero numerose le attività programmate per questa edizione che si preannuncia da record. Numerose comitive di Palermo e Messina hanno già contattato gli organizzatori per un tour in autobus tra monumenti e gastronomia iblea. “Siamo giunti alla 13esima edizione – rileva Daniele Leggio, presidente dell’Associazione “Mariannina Coffa” – e anche quest’anno riproponiamo la nostra formula di successo che prevede non solo frittelle, mercatini e spettacoli, ma anche le numerose attività sportive, gli spazi dedicati ai bambini, le passeggiate sugli asini ragusani, la mungitura del latte. Insomma una serie di micro appuntamenti che continueranno a fare grande e piena di numeri questa manifestazione”. Lo scorso anno si è raggiunto il record di produzione delle frittelle che naturalmente si spera di superare in questa edizione. Furono preparate ben 266.253 frittelle. A supporto di Festestate 2011 ci sono il Comune di Ragusa, la Provincia regionale e il Caffè Bistrò.

 

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI