Degustazione di auguri senza glutine alla farmacia Guccione

Come potere avere le stesse opportunità di scelta delle persone cosiddette normali? E’ l’interrogativo pressante che riguarda da vicino la comunità dei celiaci della provincia di Ragusa. Oggi, l’intolleranza al glutine è sempre più presente. Si stima, anche nell’area iblea, una crescita pari al 10 per cento in più ogni anno tra quanti scoprono di dovere fare i conti con la suddetta intolleranza. Significa che occorre necessariamente seguire una dieta senza glutine per evitare problemi di sorta all’organismo. Per fornire una prima risposta, anche in termini di sensibilizzazione, l’evento tenutosi l’altro ieri nei locali della Farmacia Guccione di via Carducci, dove tra l’altro esiste un reparto specializzato per i celiaci, con alimenti senza glutine di notevole qualità, è servito a indicare quali le strade da percorrere. Grazie alla sinergia tra alcuni operatori del settore, Le bontà di Edo, un laboratorio artigianale con diverse sedi in tutta Italia, che produce alimenti tutti rigorosamente senza glutine; CeliAmor, con sede a Bari, che ripercorre la via delle antiche tradizioni pugliesi impiegando materie prime a chilometro zero; Royaline, con sede a Modica, tra le prime aziende siciliane che si dedica alla produzione di semilavorati alimentari destinati alla panificazione e alla pasticceria; Vacanze senza glutine, con sede a Ragusa e on line, la prima agenzia di viaggi e tour operator specializzata nell’organizzazione di viaggi adatti a chi ha la necessità di seguire un’alimentazione rigorosamente senza glutine; è stato possibile fornire le corrette informazioni ai numerosi visitatori che chiedono sempre di potere provare prodotti nuovi e gustosi allo scopo di potere variare la propria dieta. Un grande successo ha riscosso la pizza preparata da Royaline, oltre ai preparati per il pane, che ha saputo soddisfare anche i palati più esigenti. Notevole interesse, poi, per la possibilità di andare ad effettuare un viaggio, così come sa organizzare Vacanze senza glutine, senza l’assillo di trovare ristoranti o luoghi dedicati per chi deve fare i conti con la celiachia. “E’ stata una iniziativa – dice Irene Di Raimondo dell’agenzia di viaggi – che è servita ai celiaci che ci sono venuti a trovare per farsi una idea delle opportunità sempre in crescita che abbiamo. E’ un settore in continua espansione e proprio per questo motivo è opportuno fare conoscere nel dettaglio tutte le novità. Ringraziamo la Farmacia Guccione per lo spazio che ci ha dedicato. E speriamo, sinceramente, che appuntamenti del genere, anche nel prossimo futuro, possano amplificarsi sempre di più”.

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI