Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Domenica, 17 Novembre 2019

Nicolosi - Convegno sulla libertà di stampa

“Libertà di stampa: concreta realtà o chimera irraggiungibile?”. Questo il titolo del secondo e ultimo convegno stagionale organizzato dal giornalista e docente di corsi di formazione Biagio Scaletta in collaborazione con l’Ipssar di Nicolosi e con il patrocinio del Comune etneo. L’appuntamento è fissato per giovedì 10 febbraio dalle 9.30 alle 12.30 al Centro Congressi di Nicolosi. Alla conferenza, moderata dal giornalista Biagio Scaletta, parteciperanno nella veste di relatori il Dirigente Scolastico dell’istituto superiore etneo, Prof. Anna Maria Mondati, l’assessore alle politiche giovanili del Comune di Nicolosi, la giornalista de La Sicilia e docente Marisa Mazzaglia, il sociologo e rappresentante dell’Asaae Alberto Sozzi, il giornalista del Corriere della Sera, Alfio Sciacca, il direttore responsabile di Sud, Antonio Condorelli e Michele Milazzo, collaboratore di Paesi Etnei Oggi, Gazzettino di Giarre e Gazzetta del Sud. “In un contesto nel quale sembrano depotenziati i diritti essenziali della persona e dunque anche del cronista, che si trova spesso ad essere censurato o imbavagliato dai poteri politico-economici dominanti – anticipa l’organizzatore del convegno, Biagio Scaletta - crediamo sia essenziale confrontarsi con studenti, sociologi ed esponenti della società civile su argomenti attuali, seppur delicati e complessi, come la libertà di stampa. Parafrasando l’indimenticato scrittore e giornalista britannico George Orwell “se la libertà di stampa significa qualcosa, significa il diritto di dire sempre alla gente ciò che la gente non vuol sentirsi dire””.

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI