"Ragusani nel Mondo": Dario Dezio l'imprenditore del food che ha conquistato l'India

Dario Dezio

Arriverà dall’India per ricevere il premio “Ragusani nel Mondo” il prossimo 1 agosto in piazza Libertà a Ragusa. Ha “stregato” il popolo indiano portando la cucina italiana ad alti livelli e creando su di essa una vera e propria attività imprenditoriale. E’ nato a Catania da padre vittoriese e mamma ragusana, ma Dario Dezio, questo il suo nome, non ha mai dimenticato la sua terra di origine nonostante sia dovuto andar via a poco più di 20 anni. Ha iniziato la sua esperienza lavorativa in Francia per poi proseguire in Germania e nel Nord Europa. Poi ha deciso di stabilirsi definitivamente in Indica dove ha scoperto le grandi potenzialità della cucina italiana, poco conosciuta dal popolo indiano. Ai fornelli è diventato uno dei pionieri della cucina made in Italy in India e ha creato il brand “Little Italy” ben presto divenuto un grande franchising diffuso in tutto il Paese, da Ahmedabad a Delhi, da Goa a Bangalore. Pasta, pizza e mandolino, è proprio il caso di dirlo, per un imprenditore che si è fatto da solo e che ha sempre ricercato la qualità. Nel 1999 è stato insignito a Roma quale migliore ristorante italiano in India dal presidente della Repubblica Italiana, Oscar Luigi Scalfaro. Dezio non si è però fermato. Nel 2005 è divenuto consulente generale della Intercontinental Hotel Marine Drive a Mumbai e del gruppo collegato “Mayfair Banqueting”. Nel frattempo ha creato la catena di ristoranti e fondato la società “Dezio Food”. Oltre al settore della ristorazione ha orientato le sue attività imprenditoriali guardando alle nuove tecnologie. Ha creato la società di software “Extentia” e un’azienda di import e trasformazione di prodotti alimentari, la Green Tokri Foods Pvt Ltd.'

 

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