Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Martedì, 19 Marzo 2024

L'I.C. Papanice investe i…

Mar 01, 2024 Hits:636 Crotone

Presentato il Premio Nazi…

Feb 21, 2024 Hits:887 Crotone

Prosegue la formazione BL…

Feb 20, 2024 Hits:805 Crotone

Si firmerà a Crotone il M…

Feb 14, 2024 Hits:978 Crotone

Le opere del maestro Affi…

Feb 07, 2024 Hits:1037 Crotone

Il patrimonio della …

Gen 24, 2024 Hits:1396 Crotone

Book Baby Boom: inizia un…

Gen 19, 2024 Hits:1496 Crotone

Alla Frassati inaugurata …

Nov 07, 2023 Hits:2803 Crotone

"Ragusani nel Mondo": Dario Dezio l'imprenditore del food che ha conquistato l'India

Dario Dezio

Arriverà dall’India per ricevere il premio “Ragusani nel Mondo” il prossimo 1 agosto in piazza Libertà a Ragusa. Ha “stregato” il popolo indiano portando la cucina italiana ad alti livelli e creando su di essa una vera e propria attività imprenditoriale. E’ nato a Catania da padre vittoriese e mamma ragusana, ma Dario Dezio, questo il suo nome, non ha mai dimenticato la sua terra di origine nonostante sia dovuto andar via a poco più di 20 anni. Ha iniziato la sua esperienza lavorativa in Francia per poi proseguire in Germania e nel Nord Europa. Poi ha deciso di stabilirsi definitivamente in Indica dove ha scoperto le grandi potenzialità della cucina italiana, poco conosciuta dal popolo indiano. Ai fornelli è diventato uno dei pionieri della cucina made in Italy in India e ha creato il brand “Little Italy” ben presto divenuto un grande franchising diffuso in tutto il Paese, da Ahmedabad a Delhi, da Goa a Bangalore. Pasta, pizza e mandolino, è proprio il caso di dirlo, per un imprenditore che si è fatto da solo e che ha sempre ricercato la qualità. Nel 1999 è stato insignito a Roma quale migliore ristorante italiano in India dal presidente della Repubblica Italiana, Oscar Luigi Scalfaro. Dezio non si è però fermato. Nel 2005 è divenuto consulente generale della Intercontinental Hotel Marine Drive a Mumbai e del gruppo collegato “Mayfair Banqueting”. Nel frattempo ha creato la catena di ristoranti e fondato la società “Dezio Food”. Oltre al settore della ristorazione ha orientato le sue attività imprenditoriali guardando alle nuove tecnologie. Ha creato la società di software “Extentia” e un’azienda di import e trasformazione di prodotti alimentari, la Green Tokri Foods Pvt Ltd.'

 

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI