Gen 19, 2024 Hits:1500 Crotone

Alla Frassati inaugurata …

Nov 07, 2023 Hits:2807 Crotone

La Allianza San Severo seconda forza del campionato

Decima vittoria consecutiva per la Allianz Pazienza Cestistica Città di San Severo. Al PalaCastellana cade anche la temibile Sandretto Falconara (66 – 65).

Davanti ad una fantastica cornice di pubblico, gli uomini di coach Piero Coen si confermano matricola terribile.

Cominciamo meglio gli ospiti (2-7 al 3’) con San Severo che fatica ad attaccare la difesa avversaria. Ma quando i “neri” si riorganizzano arriva il pareggio con la tripla di Scarponi (14 - 14) e il vantaggio con Ricci dalla lunetta.

Nel secondo periodo la Cestistica piazza un parziale micidiale di 13 - 2. Falconara stenta ad attaccare la difesa sanseverese e realizza solo due punti (con Pozzetti) in quasi otto minuti di gioco. Quarisa segna per il massimo vantaggio a + 14. Nel finale di frazione un recupero di Tessitore e Micevic, manda le due squadre al riposo lungo sul 34 - 25.

Nel terzo quarto la Cestistica torna al vantaggio in doppia cifra, ancora con Quarisa (36 – 25 al 21’) ma la Sandretto recupera ancora (38-32 al 25’). La tripla di Scarponi chiude la frazione sul 45-34.

Nel quarto finale la Allianz, con Ciribeni (non al meglio)ritocca il massimo vantaggio (53 - 37 al 32’).

Quando la partita sembra tutta in discesa per la Allianz si infortuna Andrea Quarisa (ancora una volta in doppia doppia) e Maganza ne approfitta nel pitturato. Falconara ci crede e al 36’ la partita si riapre (57 – 55 al 36’). Dimarco segna dalla media, Marmugi da tre punti (62 – 55 al 38’).

Poi dalla lunetta Cena e lo stesso Dimarco portano a casa la vittoria.

Vittoria dedicata a Matias Dimarco, neo papà per la nascita di Leon.

La Allianz si conferma la seconda forza del campionato, immediatamente alle spalle della battistrada Montegranaro (qualificata per le Final Four di Coppa Italia).

Il tabellino

ALLIANZ SAN SEVERO - Falconara Basket    66 - 65

Allianz Pazienza San Severo - Sandretto Falconara 66-65 (18-16, 16-9, 11-9, 21-31)

ALLIANZ SAN SEVERO: Marmugi 4, Ricci 14, Cena 2, Quarisa 15, Scarponi 14, Ciribeni 9, Dimarco 8, Ikangi; n.e.: Vitanostra, Coppola. All. Coen.

Sandretto Falconara: Mastroianni 3, Pozzetti 4, Ruini 10, Alessandri 2, Di Viccaro 6, Maganza 19, Eliantonio 4, Micevic 8, Tessitore 9; n.e.: Battagli. All. Reggiani.