Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Giovedì, 01 Ottobre 2020

Grande successo per la mo…

Set 11, 2020 Hits:610 Crotone

Ad Amadeus il "Premi…

Ago 27, 2020 Hits:1319 Crotone

Le colonne d'oro di Miche…

Ago 04, 2020 Hits:2059 Crotone

Centro storico ripulito d…

Ago 03, 2020 Hits:1584 Crotone

Nuovo look per Isola Capo…

Lug 21, 2020 Hits:1567 Crotone

Michele Affidato firma i …

Lug 16, 2020 Hits:1529 Crotone

Cerrelli: Crotone campo p…

Lug 07, 2020 Hits:1808 Crotone

I ristoratori partenopei partecipano alla giornata mondiale del turismo

Sarà la Pasta alla Genovese il simbolo con cui un gruppo di ristoratori aderenti alla Fipe-Confcommercio della Provincia di Napoli partecipano assieme alla Fipe nazionale alla celebrazione della Giornata Mondiale del Turismo, che si festeggerà il 27 settembre in tutto il mondo per scelta dell’Organizzazione Mondiale del Turismo (Unwto).

In Italia la ristorazione sarà al centro della manifestazione. La Fipe-Confcommercio nazionale ha così dato vita all’iniziativa “Piatto speciale della tradizione regionale” con l’obiettivo di sensibilizzare l’opinione pubblica sull’importanza del turismo come risorsa strategica per il nostro paese da un punto di vista economico e sociale e per dimostrare come la ristorazione italiana giochi un ruolo fondamentale per rendere ancora più attraente l’Italia come meta turistica.

 

Tutte le Regioni italiane parteciperanno all’iniziativa e saranno rappresentate da un piatto tipico regionale.

 

A partire da martedì 27, i ristoranti della provincia di Napoli che aderiscono al progetto evidenzieranno nel menu la ”Pasta alla Genovese” quale specialità tipica simbolo della cucina partenopea.

La ricetta e la storia della “Genovese” saranno pubblicati sul Portale nazionale del Turismo www.italia.it , insieme all’elenco dei ristoranti che partecipano alla manifestazione.

 

Secondo Pietro Russo, Presidente Confcommercio Imprese per l’Italia della prov. di Napoli “Questa iniziativa pone in luce la ristorazione come uno dei fattori di eccellenza del nostro territorio, che può essere volano di sviluppo non solo per il Turismo ma anche per altri settori di punta come il vinicolo e l’agroalimentare di qualità”

 

“La nostra partecipazione alla Giornata del Turismo – afferma Salvatore Trinchillo, Presidente della Fipe-Confcommercio provinciale di Napoli – vuole sottolineare il ruolo da protagonista che la ristorazione possiede nel Turismo. La gastronomia in genere e la ristorazione in particolare sono uno snodo fondamentale della cultura del territorio e consentono ai popoli di conoscersi meglio e capire le rispettive tradizioni e stili di vita”.

 

“Non a caso” aggiunge Massimo Di Porzio, Presidente Assoristoratori-Fipe “la gastronomia tipica rappresenta il secondo motivo di scelta dell’Italia come meta turistica da parte degli stranieri e rappresenta addirittura il primo motivo per chi sceglie di tornarvi».

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI