Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Mercoledì, 30 Novembre 2022

“Origine” e Territorio, connubio “doc” per l'agricoltura reggina

Foto di gruppo alla fiera di Montichiari

 

L'Assessore all'Agricoltura della Provincia di Reggio Calabria Gaetano Rao con al seguito dodici produttori dell'agroalimentare di qualità provenienti dal comprensorio reggino, fa il pieno di visitatori alla Fiera di Montichiari (BS) “Vita in Campagna” per l'anteprima de “il Salone di Origine”, organizzato dall'omonima testata editoriale “Origine”, vademecum per gli appassionati di agricoltura che affidano alle tecniche di coltivazione, tipologia dei terreni e pratiche di trasformazione, i sapori dell'agroalimentare. “La Provincia di Reggio Calabria ha lasciato un segno indelebile negli oltre 40.000 visitatori che hanno attraversato gli spazi espositivi della Fiera di Montichiari” esordisce l'Assessore Provinciale Gaetano Rao. Cosa hanno assaggiato e gustato i visitatori? Dal vino di Palizzi al caciocavallo di Ciminà e poi i liquori, i salumi, i prodotti a base di peperoncino, gli agrumi, le olive e l’olio, le confetture biologiche ed il re degli agrumi, il Bergamotto con il suo succo e le essenze. “Sono pienamente soddisfatto e, al contempo, gli stessi produttori hanno confermato il successo dell'iniziativa promozionale nata sotto il brand “La Provincia Buona e Bella – Paesaggi ricchi di Sapori”, il nostro marchio collettivo che stiamo portando in giro per l'Italia, nella convinzione che nel trittico agricoltura-prodotti-territorio, si nasconda la leva del marketing territoriale sul quale la Provincia di Reggio Calabria, nella piena condivisione del nostro Presidente Giuseppe Raffa, sta lavorando alacremente”. La partecipazione dell'Assessorato all'Agricoltura della Provincia di Reggio Calabria al “Salone di Origine” ha permesso di dare voce “a chi fa e lavora la terra”, seguendo le linee editoriali di “Origine” la rivista più prestigiosa di informazione agraria che copre tutto il territorio nazionale, “un progetto editoriale che meritava di avere una soluzione naturale e di continuità con il lancio di un'esposizione di prodotti di qualità, selezionati lungo il Bel Paese”. “Posso confermare – racconta l'Assessore Rao – che i nostri produttori portano a casa un'esperienza di promozione e valorizzazione di evidente successo dell'agroalimentare reggino. Allo stesso tempo, ho intenzione – specifica Rao – di iniziare a lavorare già da ora per l'edizione futura, vista l'affluenza all'evento fieristico , la tipologia dei contenuti offerti e l'apprezzamento ricevuto dai nostri produttori”.

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI