Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Domenica, 24 Ottobre 2021

Una scuola calabrese tra i premiati al Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana

Si è chiusa la VII edizione del Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana con 20 scuole alberghiere che si sono contese il titolo nella Fiera di Montichiari (Brescia).

Presieduta dal maestro Iginio Massari, la giuria, composta da cuochi professionisti, ma anche critici enogastronomici e nutrizionisti ha decretato le scuole vincitrici, che per tre giorni hanno dovuto dare prova, oltre che di cucina, anche di sommellerie, servizio del formaggio e mise en place.

Paolo Massobrio, giornalista e critico enoagstronomico autore de Il Golosario, Andrea Sinigalia direttore didattico di Alma e Vittorio Santoro direttore di Cast Alimenti hanno coordinato la tre giorni di prove e dei vari giurati.

Vincitore assoluto nel Campionato Internazionale del Gran Trofeo 2013, che si porta a casa la somma di 4.000,00 euro per aver totalizzato il massimo punteggio in tutte le specialità è la scuola IIS Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro Terme (Bo). IPSSAR Orio Vergani di Ferrara è il secondo classificato; IPSSAR A. Panzini di Senigallia (An) il terzo.

Tra gli altri premiati spicca:

IPSSAR F. Todaro di Rende (Cs)

Premi speciali: miglior utilizzo dell'olio extravergine di oliva, miglior antipasto

L'appuntamento è per l'edizione del 2014, l'VIII, che saluterà l'Expo del 2015.

Il Gran Trofeo d'Oro è stato organizzato dalla Provincia di Brescia con il patrocinio di Regione Lombardia e IAR.

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI