Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
Mercoledì, 28 Ottobre 2020

Hamm e Crotone, un'amiciz…

Ott 07, 2020 Hits:1063 Crotone

Cerrelli: “Vile attacco a…

Set 14, 2020 Hits:1565 Crotone

Grande successo per la mo…

Set 11, 2020 Hits:1085 Crotone

Ad Amadeus il "Premi…

Ago 27, 2020 Hits:1788 Crotone

Le colonne d'oro di Miche…

Ago 04, 2020 Hits:2549 Crotone

Centro storico ripulito d…

Ago 03, 2020 Hits:2050 Crotone

Nuovo look per Isola Capo…

Lug 21, 2020 Hits:2043 Crotone

Michele Affidato firma i …

Lug 16, 2020 Hits:1993 Crotone

La liquirizia di Calabria è diventata DOP

La liquirizia di Calabria è diventata DOP, dopo la lunga fase di istruttoria, ha avuto il riconoscimento ufficiale dall’Unione Europea. Ora, la «principessa di Calabria» - dopo un iter burocratico che sembrava doversi protrarre all’infinito – ha finalmente ottenuto il tanto atteso e sigillo DOP dell’Unione Europea. Un'altra buona notizia –commenta Pietro Molinaro presidente Coldiretti Calabria – che va ad arricchire il paniere delle produzioni calabresi che si fregiano del marchio europeo. Adesso ed è questa l’essenza della tutela è importante a garanzia anche dei consumatori che ci sia una efficace azione di tutela da parte del Consorzio per evitare che sul mercato possa essere messa in commercio e utilizzata nei derivati liquirizia proveniente da ltri paesi e spacciata per calabrese. E’ stata quindi riconosciuta la specificità di questo particolare prodotto, direttamente legato alle tradizioni, al territorio ed all’ambiente di provenienza la Calabria, d’altronde, è da sempre famosa nel mondo anche per via di questo suo eccellente prodotto.. L’area storica di produzione della liquirizia, il disciplinare la contempla nella zona costiera ionica della Calabria. La DOP Liquirizia di Calabria esalta le caratteristiche naturali della liquirizia e dei suoi derivati, prevedendo sistemi e tecniche di produzione compatibili con le esigenze di tutela dell’ambiente e dello spazio naturale, nonché della salute dei produttori e dei consumatori. La DOP “Liquirizia di Calabria” è riservata esclusivamente alla liquirizia fresca o essiccata e al suo estratto. Tale liquirizia, deve provenire dalle coltivazioni e dallo spontaneo di Glychirrhiza glabra nella varietà denominata in Calabria “ Cordara” e rispondente alle condizioni ed i requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione. Bisogna continuare sulla strada della valorizzazione delle produzioni –conclude Molinaro –perché questo è sinonimo di qualità e di distintività del territorio ed è un biglietto da visita importante che apre la strada alle altre filiere produttive della nostra regione.

 

Pubblicità laterale

  1. Più visti
  2. Rilevanti
  3. Commenti

Per favorire una maggiore navigabilità del sito si fa uso di cookie, anche di terze parti. Scrollando, cliccando e navigando il sito si accettano tali cookie. LEGGI