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Martedì, 27 Settembre 2022

UNAHOTELS lancia l’iniziativa “Un Libro a Tavola”, gastronomia e letteratura si incontrano in albergo

Letteratura e gastronomia si incontrano in hotel grazie alla collaborazione tra UNAHOTELS e Trenta Editore. I due partner lanciano l’iniziativa “Un Libro a Tavola”, che propone un calendario di eventi speciali ospitati nella cornice dell’UNAHOTELS Decò Roma - uno tra gli indirizzi nella Capitale di Gruppo UNA, parte dell’offerta del brand UNAHOTELS - sede ideale per lasciarsi ispirare dalle vicende letterarie, grazie al suo suggestivo design architettonico e agli ambienti interni in stile Art Decò. Nel corso dei diversi appuntamenti, lo chef si cimenterà nella creazione di menù speciali ispirati ai libri di una selezione di autori della casa editrice. Il primo ciclo ha preso il via il  24 marzo, ed è stato introdotto da un incontro con la stampa che ha visto la partecipazione del direttore del Decò, Ernesto Noschese, degli autori di tre volumi e la presentazione di menù e cocktail speciali preparati dallo chef Nello Grande e dal barman Fabio Sinicropi del Grande Gatsby Bar & Restaurant by “UNA cucina”, ispirati ai libri protagonisti dei percorsi “gastronomici-letterari” previsti a marzo, aprile e maggio. Piatti e cocktail sono disponibili per dieci giorni nella carta del ristorante dell’UNAHOTELS Decò Roma, proponendo agli ospiti appassionati di lettura e cibo menù speciali dedicati alle storie a cui si ispirano. “Siamo felici di annunciare questa nuova collaborazione con Trenta Editore, grazie a cui UNAHOTELS e Gruppo UNA si aprono sempre più al mondo della letteratura e dell’editoria. Questa intesa arricchisce le nostre partnership con i protagonisti del mondo dell’arte in tutte le sue forme”, commenta Fabrizio Gaggio, Direttore Generale Gruppo UNA. “Attraverso l’iniziativa Un Libro a Tavola desideriamo offrire ai nostri ospiti un’esperienza di alto profilo in cui l’incontro tra gastronomia, cultura e arte racchiude la vera essenza dell’italianità, elemento distintivo del nostro marchio. In particolare, Gruppo UNA sta lavorando per conquistare uno spazio sempre più importante nell’ambito della ristorazione, attraverso iniziative speciali come il tour culinario con Trenta Editore o la nuova rassegna gastronomica Gli Ingredienti di “UNA cucina”, che arricchiscono l’offerta dei ristoranti dei nostri hotel”. “È con grande piacere che avviamo questa collaborazione con UNAHOTELS: creare delle proposte gastronomiche insolite, prendendo spunto dalle pagine di un libro è un’avventura che è piaciuta in passato e siamo sicuri possa ancora trovare grande riscontro nel pubblico”, racconta Barbara Carbone Amministratore unico di Trenta Editore. A ispirare la proposta culinaria del ciclo che terminerà il 3 aprile è il libro “Beata o Dannata?” di Claudia Fraschini, una raccolta di ricette ispirate alla Divina Commedia di Dante Alighieri. Fedele ai dettami dell’opera, Claudia ha seguito le leggi del contrappasso per dare vita a ogni ricetta, in un gioco di ingredienti, cotture e tradizioni in grado di portare in tavola la grande cultura italiana. Il menù rappresenta un viaggio ascendente tra i gironi di Inferno, Purgatorio e Paradiso, con il Trittico di carpione dedicato ai golosi, la Frittata di spaghetti e Panzanella riservata ad avari e prodighi, la Pasta patate e provola per i negligenti fino a raggiungere la vetta più alta del gusto con la Mousse ai tre cioccolati in omaggio ai beati. Nel mese di aprile sarà il turno di “La cucina incantata” di Silvia Casini, Raffaella Fenoglio e Francesco Pasqua, in cui il mondo della gastronomia incontra il cinema. Il volume propone una serie di ricette tratte dai film del grande regista giapponese Hayao Miyazaki, raccontate dagli autori con l’aggiunta di aneddoti sulle tradizioni nipponiche. Dal Ramen di “Ponyo sulla scogliera” allo Sgombro in brodo di dashi di “Si alza il vento” fino agli indimenticabili Dorayaki di “Kiki consegne a domicilio”, ogni portata rappresenta un vero e proprio viaggio nella memoria. A maggio, infine, l’estro del barman del Grande Gatsby Bar & Restaurant Fabio Sinicropi si farà invece ispirare da “Guida al sake” di Lorenzo Ferraboschi, un viaggio attraverso la storia, la produzione e il ruolo culturale di questa particolare bevanda in Giappone e nel mondo. In questa occasione saranno disponibili per gli ospiti due cocktail speciali: l’Adonis Revival, presente nella “Guida al sake” di Ferraboschi e l’inedito Hanami, creazione originale del barman Sinicropi.

 

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